Польза настоящего мармелада

                                                        
 
 
    Шведские ученые еще раз подтвердили пользу настоящего мармелада
 
Согласно результатам исследования, проведенного учеными Стокгольмского университета, мармелад, а также некоторые виды фруктового варенья являются прекрасными абсорбентами. Секрет их очищающих свойств заключается в пектине, который содержится в этих лакомствах в избытке. В производстве пищевых продуктов его используют в качестве загустителя. Пектин выводит из организма тяжелые металлы и соли, а также способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, такие компоненты мармелада, как агар-агар, фурцелларан и каррагинан, помогают чистить почки и печень, пишет MedikForum.
 
Мармелад полезен при болезнях ЖКТ, вызванных патогенной микрофлорой, при нарушениях углеводного обмена и заболеваниях сосудов.
 
Эксперты советуют останавливать свой выбор на следующих продуктах:
 
- мармеладе со стекловидной структурой;
- мармеладе, который не прилипает к упаковке после сдавливания.
 
Отметим, что еще одним из самых полезных кондитерских продуктов также является зефир, содержащий пектин. И конечно, чтобы приносить не только отличный вкус, но и пользу, эти сладости должны изготавливаться с соблюдением технологий, с применением натуральных компонентов.
 
Источник информации: - http://candynet.ru/interesting/id/157

 

Все новости
Карта сайта