«У детей есть потребность в сладком — это заложено природой. Задача родителей — выбирать детям правильные лакомства», — доцент кафедры детских болезней НМИЦ им. В. А. Алмазова
24 августа на базе школы кулинарного мастерства «Красиво подано» редакцией газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» был подготовлен кулинарный мастер-класс, посвященный теме вкусных и полезных завтраков для детей школьного возраста. За сладости к чаю, а значит и за хорошее настроение, отвечала кондитерская фабрика «Нева».

Кулинарная студия-школа «Красиво подано» находится в историческом центре Санкт-Петербурга, на Измайловском проспекте, д.2.

Именно здесь собрались эксперты по питанию: профессор кафедры детских болезней НМИЦ им. В. А. Алмазова, д.м. н., врач-педиатр высшей категории, гастроэнтеролог Валерия Новикова и профессор кафедры детских болезней НМИЦ им. В. А. Алмазова, д.м. н., врач-педиатр высшей категории, гастростроэнтеролог Валерия Новикова. В качестве звездной мамы мастер-класс посетила известная актриса театра и кино, депутат Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова.

Шеф-повар и телеведущий Владимир Павлов учил детей готовить простые и сытные завтраки, эксперты комментировали процесс, Анастасия Мельникова делилась примерами из личного опыта – актриса воспитывает дочь.

Не обошлось и без обзора десертов. Как справедливо отметила Екатерина Алешина: «Конечно, не обойтись без простых углеводов. У детей есть потребность в сладком — это заложено природой. Задача родителей — выбирать детям правильные лакомства».

Роль правильных лакомств была за продукцией кондитерской фабрики «Нева». Дети и взрослые угощались пастилой «Нева» и зефиром  «Лянеж». Натуральные ингредиенты, пектин, белок и отсутствие жира обеспечили продукции кондитерской фабрики «Нева»приглашение на эту встречу.

Подробно знакомиться с материалом итоговой статьи в газете «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» можно здесь.

Поделиться новостью